Химмаш

Словно собак зазывая свистом,
Режет сквозняк Химмаш.
Смерть умирающим пацифистам
Ставит военный марш.

Тянет костлявую руку с пулей -
Вроде алаверды:
"Отпуск, пожалуй, возьму в июле!
Дайте стакан воды!"

Смерти напиться - пустое дело,
Знаете ль, времена.
Смерть первоклассно обводит мелом
И достает до дна:

"Скоро смеркается, выпьем друже?
Вот тебе метанол!" -
Смерть приглашает на званный ужин,
За деревянный стол.

Стрелки ругаются с циферблатом,
Словно в последний раз.
Смерть никому ничего по блату,
Так, без нелепых фраз,

Косит и косит, себя отдавших,
Каждый второй сгорит.
Смерть - это лучшее на Химмаше,
Всё остальное  - спирт.

15.01.2021
Антон Батанов


Рецензии