Не спорь

Ты беспокойным стал, не спорь,
Я не со зла сказала.
Маячил долго разговор,
Его я  не желала.

И ты, я знаю, не желал,
Но мы давно не дети.
Ты прятал страхи за скандал
А их повсюду сети.

Ведь ты не врал, не изменял,
Служил любви прилежно.
А все равно любовь терял
Так горько, неизбежно.

И я теряла. Наша в том
Громадная проблема.
Любви не нравился наш дом,
Она в нем ослабела.

Куда как легче обвинить
Кого - то в своих бедах.
И дальше благодушно жить
Так совесть не изведав.

Но если рядом никого
Достойного призренья?
Беду не выбросить в окно
Легко придав забвенью.

Я буду плакать много дней
Когда беда случиться.
Она любви, увы, сильней,
Ту  убедив проститься.


Рецензии