Возьму и ускользну...

Возьму и ускользну
Сквозь каменные ризы,
Сумею разорвать
Системы поводки.
Но взял за белизну:
Горшок сырого риса
Да мятую кровать.
Сны Ярки и сладкИ.

Усталою рукой
Поглаживая небо,
Припомню времена,
Когда туда хотел.
И радугой-дугой
Волшебно и нелепо
Манила тишина
Из ямы важных дел,

Где правила меня
Вздымают на лопате.
Свободы холода
И правды жаркий свет
Губительны корням.
Уже не закопать их.
Скрывается во льдах
Надломленный скелет.

30-01-2021


Рецензии