Он обследовал с аквалангом соседний риф

Он обследовал с аквалангом соседний риф
И стоял в ширшасане по утрам,
А когда он тихо тебе говорил:
"Просыпайся, сверчок, пора,

На Востоке уже золотая звезда
Иероглифы выводит лучом," -
Ты могла безвозмездно ему отдать
И звезду, и в придачу ещё

Полвселенной, и все священные письмена.
На подносе кофе и круассан,
На стене сиреневая весна
Та, что он для тебя писал,

Он выращивал розовый куст под окном,
А вдали от этих цветов
Всякий раз напоминала о нём
Орхидея на лацкане твоего пальто,

Он так мил и надёжен, и весел, с ним
Так легко и спокойно было.
Он тебе подарил и Париж, и Рим.
Но ты его не любила.


Рецензии