Охрани меня. молитва просто человека

Охрани меня, родная
скуки тихой сторона,
может стать, я прозябаю,
но ты для меня одна.

И когда морочишь душу,
отбирая мысли сон,
и когда привычно трушу,
не глотая в горле ком.

И когда на утро знаю,
что насущное опять
полонит и истерзает,
станет долей попрекать.

Ну а я башкой тяжёлой,
не заспоривши, тряхну:
если жизнь мне приговором,
всё я вытянуть смогу.


Рецензии