Продвинутый скелет

Есть у нас за много лет свой, хоть маленький, секрет.
И со временем секрет превращается в скелет.

Размещается в шкафу, от людских подальше глаз.
Как живётся там ему расскажу я вам сейчас.

Шкаф, конечно, не бульвар, тесновато там ему.
Будь он молод или стар - скучновато одному.

И поэтому ваш друг хочет видеть всё вокруг.
Убежать (увы и ах!) он надумать может вдруг.

Может выдать ваш секрет каждый день и каждый час.
Позволять ему иль нет - всё зависит лишь от вас.

Ничего плохого нет в том, что есть у вас скелет,
Если взгляд в один момент воскрешает силуэт,

Накрахмаленный манжет и приталенный корсет.
А на праздничный фуршет вас привёз кабриолет.

Если же боитесь вы, что скелет увидит свет,
И при этом пострадать может ваш менталитет,

Шкаф вам нужно запирать. За семь бед - один ответ.
Ни к чему переживать вам за свой авторитет.

Может, там и не скелет? Просто чей-то злой навет?
Ну, а вы - не сердцеед, а аскет и домосед.

Или, скажем, киновед, разодетый под вельвет.
Или же искусствовед, пишущий автопортрет.

Может, повар. И омлет нежно взбили на обед.
Если в вас экстрима нет, не опасен вам скелет.

Тут послышалось в ответ:
- Жил в шкафу я много лет.
Ждал свой звёздный час. Так нет.
Несчастливым был билет.

Ну тогда я ухожу. Сброшу ваш секрет в инет.
Всё, как было расскажу. Зарифмую под сонет.

***

Что-то мне от вас скрывать никакого смысла нет.
Всем хотела показать, как живёт в шкафу скелет.

Вам полезный дам совет: дверцу шкафа закрывать.
Если есть у вас скелет, то его не выпускать.

31.01.2021
© Copyright: Сафронова Елена, 2021


Рецензии
Хороший юмор

Илюхин Андрей   12.02.2021 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Старалась

Сафронова Елена   27.08.2021 15:13   Заявить о нарушении