В мире, ограниченном квартирою...

В мире, ограниченном квартирою,
Сердцем перекачивая слизь,
Вялое сознанье форматирую,
Чтобы опасенья не сбылись.

Слышатся гудки на сортировочной.
Глупо улыбаюсь невпопад.
Ну а за окном – безостановочно
Звёздный убегает водопад.

Пальцы – в шевелюры основание,
Стену восприятия скобля.
Бегают назойливые мании
В трюме головного корабля.

Гранями вжимается неровными
В толщу берегов огромный кит.
Многомиллионными нейронами
Корка полушарий закипит.

Сяду. Языка заполню урну я
Смыслами, которых не продашь.
Схвачена доска клавиатурная
Крючьями рукИ – на абордаж.

Душераздирающие скрежеты –
Муза воспалённая поёт.
Рёбра, будто прутья. Слово режет их,
Рвёт и отправляется в полёт.

28-01-2021


Рецензии