Почему...

Крик  души неземной -
Не моей души -
Почему не пойму
Я свой голос теряю...
И война миров
Не моя война -
Кровь из раны моей
Ручейком вытекает...
И беда земли -
Не моя беда -
Почему свою
Жизнь бедой называю...
Боль в груди твоей -
Не моя вина,
Почему с тобой
Безутешно страдаю...


Жар костра твоего
Не мои дрова -
Почему меня
В холода согревает...
Свет окна твоего
Далеко от меня,
Почему мой путь
Фонарём освещает...
Твои руки лежат
Не в моей руке,
Почему на щеках
Румянец играет...
Твои губы давно
Не к моим губам
Почему на моих
Поцелуй остывает...


Рецензии