Глупость

Глупость больно бьет по ногам -
- Может сбить с ног!
Не страшна она дуракам
На пути без дорог.
Глупость умных на них же играется
Дураку же дурь ни по чем -
- Их лихая дурь на других отыграется,
А они никогда ни при чем!
Посмешит дуралей своей удалью
На любовь и на смерть - уморитель -
- Стойте смирно умные судари -
- Вам дурак у дорог - повелитель.
Как без дури прожить - а и надо ли
Дурь - не глупость - она от души,
Как бы девицы плакали-плакали
А без слез этих - стоит ли жить...
По оврагам, по кочкам ухабистым,
Если некому будет бежать,
Вдохновляемой дурью и радостью
Эту женщину всю обожать.
И простит она, что непрощаемо
И ума не захочет в кредит,
Потому что, когда обожаема
Сердце девичье глупость простит.


Рецензии