Обет

И среди тех, кем я так восхищаюсь,
ты и сейчас единственный, по ком
стучало моё сердце
и стучит.
Но я с тобой не сочетаюсь,
и дело в том,
что все твои усердия
лишь к ней направлены сейчас.
И пусть обвит
моим плетением твой чистый лик
и крепкий стан,
да только магия
бессильна там,
где свет любовный ранее проник
в твоё сознание.
И по сему даю святой обет:
при встрече улыбаться равнодушно,
смотреть нарочно
лишь в глаза, не в душу,
чтоб не прельститься 
и не разглядеть в тебе
убийственно порочной
дикой страсти
и никогда уже не насладиться
плодом надкушенным
и ни дай Бог не пасть.


Рецензии