Звёзды галактики

Вдохновение-отклик на
А я летала в облаках
Татьяна Макарова 69
http://stihi.ru/2020/12/31/2492

А я летала в облаках,
Мне было интересно.
Я в разных побыла мирах,
Везде мне было тесно.

Сметая вереницу звёзд,
С луною забавлялась,
Комету ухватив за хвост,
По небу я каталась.

В руках крутила Млечный путь,
Завязывала лентой.
И попыталась развернуть,
Кружася во вселенной.

Но только сдвинула слегка,
Дорожка приросла.
Зато в карманы пиджака
Я звёзды натрясла.

Хочу с тобою поделиться,
А ты сквозь зубы отвечаешь:
"Что это чушь и небылица,
Неправильно ты излагаешь."

****************************

Звёзды галактики

В природе столько есть всего для любопытного прохожего.
Пройтись пора было давно, —
Нашла так много я хорошего.
Поймал удачу ты за хвост
И было интересно...
Летал, собрав в карманы звёзд,
Но стало мне вдруг тесно...
И я ушла опять в себя,
Мне стало очень грустно.
Но жизнь, поверь, мне без тебя была пустой, ненужной.
И я вернулась, чтоб читать
Тебя с любовью дальше.
В стихах ты звёзды мне дарил,
Да, ЗВЁЗДЫ, не иначе!

31 января 2021

Р. S. Это было давно и неправда... :-)(

19 ноября 2022 14:52 *D


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   03.02.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.