Соблазн исполнить на духу

Соблазн исполнить на духу,
Всем миром то желание.
Что в мыслях было на слуху,
Творцом всем нужное послание.

Оно копилась – ускользало
И забывалось временами.
Незримым духом предсказало,
И в наслоениях под стременами.

Искали в тех устах известных,
В писаниях искренних – разумных.
Прошедших троп порой нелестных,
Решений дел, идей заумных.

Зима, крепчала в феврале,
Природой шлет свой реверанс.
И смыслом, веющим в тепле,
Путей дающий свой аванс.

Тот шаг, с которым мы идем,
Где ищем с миром единение.
Движением сложным мы придем,
К тому причалу без сомнения.

Не будут люди задавать,
Вопросы вечных столкновений.
Цивильно смогут отдавать,
Душой всю радость откровений.

Но это будет все потом,
Поеду лучше к внуку.
Рассказом детским - все о том,
Обняв, пожав ребенку руку.
 
                ****
                2021


Рецензии