На прощание скажу

Не пророчь мне счастливой судьбы,
Долгой жизни совсем не пророчь-
После тяжкой бесплодной  борьбы
Уходить мне в бессменную  ночь.

Без меня расцветает жасмин,
И травой прорастают поля…
Остаешься ты  в жизни один,
А меня призывает земля.

Стану ландышем я у ручья:
Наклонись- и  вдохни  аромат,
Погляди в небеса- это я.
И моими  глазами  глядят

Эти звезды, что светят в ночи,
И дожди, что бредут наугад.
Вспоминая  меня, помолчи
И слезой не тумань себе взгляд.


Рецензии