сельский труд

мне часто снится поле,
Длинные ряды я цапаю,
И такое вокруг раздолье,
А я- спины не разгибаю.

И женщины рядом в наклонку
Как будто земле бьют поклоны
И жаркое солнце вдогонку,
И такие длинные гоны.

Все изнывают от жажды.
Стараюсь от подруг не отстать,
Водовоз объехал уж дважды-
Пить хочу я опять
.
Вот и поля конец,
Еще чуть-чуть, и на краю
Усталое биение сердец-
отдыхаем в тени, как в раю.


Рецензии