For me a man is like a bicycle

For me a man is like a bicycle.
Can you feel passion for the frame and spokes?
If you desire you may stick them in,
And whirl the pedals but in fact it bores.

I also don't know how to deify them,
To them seem funny passionate appeals.
I don't feel warmth in the pile the iron,
Their love words seem ridiculous to me.

As if  there is no life in men, for me.
I don't feel pity - be he poor, scanty.
From geniuses I strive to get something.
The others are revolt's meat, biomasses.

I can appreciate souls full of flame!
For Trotsky, Brodsky, Balmont - love reaction,
Like Wagner, in mind similar to me.
But bicycles are flatness in production.

***
Для меня мужчина - как велосипед.
Вызывают спицы или рамы чувства?
Можно их воткнуть в себя, если захотеть,
И крутить педали - только это скучно.

Не умею я их и обожествлять,
Мне смешны к мужчинам страстные воззванья.
Я тепла не чую в груде железяк,
И в любви к железу мне смешны признанья.

Для меня в мужчинах будто жизни нет.
Никогда не жалко - пусть он нищий, куцый.
С гениев стремлюсь я что-то поиметь.
В прочих - биомасса, мясо революций.

Я признаю души, полные огня!
Я таких любила: Троцкий, Бальмонт, Бродский,
Вагнер и похожих духом на меня.
А велосипеды - плоскость в производстве.


Рецензии
No people, just sheeple

Зус Вайман   01.02.2021 19:00     Заявить о нарушении
Each yelps from his steeple.

Елизавета Судьина   01.02.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.