Формула ревности 2013

Какая экзотическая
древность,
любовь – моя награда
и обуза,
бурлит геометрическая
ревность,
два катета –
одна гипотенуза,
как на троих нам
треугольник узок…
Мечтаю я, наивный,
словно школьник,
разрушить наш
любовный треугольник,
избавиться
от катета иного,
но почему-то
не выходит снова,
и ревность наплывает
тёмным грузом,
и для решенья
не хватает слова,
не разрубить нам
неэтичных формул,
мы неразлучны,
словно Рэм и Ромул,
и нас связала
крепкая основа,
и нас вскормила
древняя волчица,
и вновь за нами
ревность волочится,
душа взлететь,
как птица,
не готова!


Рецензии