Когда наскучит родина твоя

Когда наскучит родина твоя
И всё вокруг, что видишь каждый день,
Пусть не болит об этом голова
И за тобой не ходит грусти тень.

На время где-нибудь ты очутись,
Чтобы сравнить свои места с другими
И мысленно к себе ты возвратись
Связав узлами с Родиной тугими.

Когда вернёшься ты к себе домой
Поверь, что лучшего угла не сыщешь.
О как прекрасен двор мой дорогой
Ты песню тополей услышишь.

Они поют о Родине твоей,
Что называется, Россией,
А место, где родился всех милей
Ты навсегда тут поселился.


Рецензии