Мертвый в детстве не потеет

То ли холодно сегодня,
То ли ветер, да мороз,
Мне приснилась преисподня,
В морге... у меня понос...

В центре города бастуют,
Митингуют и кричат,
Полицейские лютуют,
3,14здят всех они подряд.

Почему-то крутит мысль
Про особенный конец,
Про дворец, да и про плеснь,
Про какой-то там 3,14здец?!

Аналогий очень много,
Всех, поди, не перечесть,
Гнев толпы и стон народа,
Хитрость власти, её месть...

Всё смешалось воедино,
Надо выпить, только с кем?
Не хватает витамина,
Слишком много острых тем.

Но одна мыслишка всё же
Мне покоя не даёт -
Если вдарить ему в рожу,
То, наверное, и уйдёт?!

Мёртвый в детстве не потеет,
Про другое не скажу...
Солнце светит, но не греет,
Долбануть с утра хочу!


Рецензии
Зяма Портосович, а скажите, пожалуйста, в юности или в отрочестве мёртвый потеет?
С улыбкой и женским ехидством, Ваша Глаша!

Аглая Жучкина   31.01.2021 19:47     Заявить о нарушении
аллегория, в основе которой сон и "сонные фантазии" по идее не должна приводить к таким вопросам!
Более того, мы все - нет, когда-нибудь и много,
А нынче как-то уж почти... Зачем?

Зяма Портосович Исламбеков   03.02.2021 00:39   Заявить о нарушении