Везучее сердце!

Я Вас любил, о Вас мечтал,
Но вы меня не замечали!
Я это сердцем отмечал,
А сердце полнилось печалью!

Ни с кем сравнить я Вас не мог,
Само Вы были совершенство!
Мечтал о Вас я, видит Бог,
Любить Вас – было б мне блаженство!

Катились годы чередой,
Но пуст, как прежде, был дом мой!
И я Вас ждал, я Вас любил,
Ваш образ в сердце моём жил!

Я долгой, зимнею порой
Ждал, вдруг войдёте Вы в дом мой!
Мгновенно, счастлив станет дом,
Согретый, ваших глаз, теплом!

Как узок нашей жизни круг,
Вы вышла замуж, Ваш супруг
Был очень знатен и богат,
Я ж беден, кто в том виноват?

Теперь, по истеченье лет,
Когда препятствий прежних нет
И Вы одна, и я один,
Виски сребрятся от седин!

Я Вас по – прежнему люблю,
Но о любви Вас не молю!
Нам молодости не вернуть
И Бог избрал нам жизни путь!
Хранит лишь память к Вам тепло
И сердцу, в этом, повезло!


Рецензии