Порывистым ветром ты в сердце ворвался...

Порывистым ветром ты в сердце ворвался,
Вокруг огляделся — там нет никого,
Освоившись быстро, надолго остался,
Но только учесть ты не смог одного -

Того, к кому быстро душой прикипаю,
Кого в сердце трепетно, нежно  храню,
Из жизни своей я с трудом отпускаю,
Обняв всей душой, бесконечно люблю.

Становятся пыткой бессонные ночи,
И кажутся вечностью серые дни,
Объятий твоих не хватает мне очень,
Теплом сильных рук меня манят они.

Скучают по счастью замерзшие плечи
Прикосновений пылающих губ,
Дотлеет свечей угасающий вечер,
Затихнет Вселенная... Дремлющий дуб

Случайно в окно постучит своей веткой,
И вздрогнет Душа, ожиданьем полна,
В мелькающих тенях ветвей дуба крепких,
Родной силуэт разглядеть... Но волна

Вдруг с новою силой накатит волненье,
Как будто набатом грудь рвет сердца стук,
Наполнив, Душа , до краев сожаленьем,
Бокал залпом выпьет. Опущенных рук

Уже не поднять.Нет летать вдохновенья,
На сломанных крыльях не радует цвет,
Давно потускневшего вмиг, оперенья,
В застывших глазах догорает рассвет.

Так часто бывает, к душе прикоснувшись,
Внезапно уйдет дорогой человек,
Но глупое сердце не может, очнувшись,
Принять факт того, что его больше нет.

И память хранит, за детали цепляясь
Такого родного, с чем сердце срослось -
Изгибы бровей, глаз любимых усталость,
И тени того, что, увы, не сбылось.


Рецензии