Вечерние ужасы

  I К портрету Красного Короля

  Z.Лишь книги на алой бумаге,
  Читал он в красных обложках.
  Суп из вишнёвой браги,
  Хлебал только медною ложкой.

  Только закат кровавый,
  Он приветствовал стоя.
  Цвет раскалённой лавы,
  Любил,непризнанный стоик.

  Только перстни с рубинами,
  Персты его украшали.
  Одну бузину с рябиною,
  В саду его сажали.

  Ячменное,красное пиво,
  Пил с Зелёной Принцессой.
  Багровой закусывал сливой,
  И слыл ходячим гротеском.

  II Рыба

  Z.Была дохлая рыба и нет.
  Галки всё мясо склевали.
  Теперь только рыбий скелет,
  Лежит на изношенной шали.

  Z.Она так плавать любила,
  По течению кверху брюхом.
  Спать меж песка и ила,
  Храпеть на зависть старухам.

  Да вот на крючок попала,
  Одной толстобрюхой рыбачке.
  На наживку из жирного сала,
  Во время жуткой качки.


Рецензии