Туби-ду-ющий в Ду-Ду. Литературный Гений и Время?

Чем интересен Литературный Гений?


Тем, что каждое Новое Время открывает эту Волшебную Шкатулку по-своему.

Пришло Время геликоптеров для домашнего пользования. Летающих вилл ( а уже не плавучих барж). Скоростей, превышающих скорость звука ( для повседневного пользования ).
И ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт ( и происходит ) НОВОЕ прочтение Классики.

Я люблю гобой и концерты Алексея Уткина ( да кто их не любит).
Особенно хорошо читать нашего (понимаешь) Виль-яма Шекспира, да и Теккерея тоже, под духовые инструменты в исполнении Гения.
Попробуйте.
Понравится!

Мысль подспудная: Литературный Гений и Время связаны общей обратной связью. И скорее ГИБКОЙ всё-таки.

Следствие: Литературные Гении многое могут рассказать про Время.


Приложение.

Прекрасный и особенный мир Великого Шекспира!
Примечание. На картинке портрет В.Шекспира.

To be do - to be do - тоби-ду-ющий в Ду-ду.

Приложение.

Огонь, завернутый в папирус Александрийских вечных
Юрий Кутенин
Огонь, завернутый в папирус Александрийских вечных тайн


Огонь, завернутый в папирус
Александрийских вечных тайн.
Там Дух-хранитель - вечный Spirus
уводит с направленья майн.

Вот чувствуешь, как знойно греет.
Казалось - руку протяни.
Но в прах распался - ветер веет
твои надежды, сны и дни.

Всё рядом, но века закрыты.
А может, не готов принять
ты знаний солнечные плиты.
И ... вновь всё надо начинать.

И вспоминаю я Сизифа.
Быть может, им я был тогда.
В мгновенья пронеслись года,
и вновь лечу в обличье скифа.

Папирус запечатан крепко
волнистой записью с небес.
Смеётся в кулачок мой бес
И держит повод ловко-цепко.

Огонь, завернутый в папирус
Александрийских вечных тайн.
Там Дух-хранитель - вечный Spirus
уводит с направленья майн.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116021910077


Рецензии