Спорная истина!
Их целью – поиск истины, считают!
Но Гёте, кажется, имел иное мнение,
Считал: не всё так просто, были здесь сомнения!
Но нет противоречья в этом деле,
Есть в нём известное, лишь, Мира заблуждения!
Когда два спорщика между собою спорят,
Уверен каждый в том, что истину глаголит!
В том человечества ошибочное мнение,
Поскольку, человечество с рождения,
Неправду истине всегда предпочитает,
Иного мнения и слышать не желает!
Все споры – есть риторика сплошная,
И в этом заключается –та, истина Земная!
Свидетельство о публикации №121013104510