В муравейнике..

В муравейнике порядок, всё по расписанию
глупые ползут в распадок, умные в сознание.
Кто иголки, кто травинки, кто сухого паучка,
счастьем полные корзинки, мысли тянут с кондачка.
Легкомысленно, и просто, тугодумов обойти
все стараются, подростка средь такое не найти.
Всяк на всякого похожи, кислой задницы, усы
растопырят, и прохожим мимо бледности росы.
Белая роса под утро, рано просыпаются,
и работают, как будто смехом рассыпаются.
Дом один, страна большая. И царица, матка их,
спрячется, и не мешает. Чтоб работать за двоих
те смогли. Хотя конечно труд не выборы опять,
выборы почти что вечность, это людям принимать.
В муравейнике порядок, времени на митинг нет,
их богатство между грядок, и с закатом был рассвет..


Рецензии