Цель

США  всегда  умели
Добиваться  своей  цели.
Как  без  войн  богаты  стали,
У  себя  они  собрали
Лучшие  умы  всех  стран,
Всё  свезли  за  океан.
Европейские  таланты
Получили  свои  гранты.
Мудрецы  не  идиоты –
Здесь  условья  для  работы.
Из  СССР  ряд  граждан
Совершили  шаг  отважный –
В США  нашли  приют,
Тут  мечи  теперь  куют.
Даст  Америка  для  всех
И  богатство,  и  успех!
Штаты – супергосударство,
Справедливости  тут  царство,
Здесь  не  люди – полубоги
И  прорывы  технологий:
Вот  компьютер,  ноутбук,
Интернет,  «ютуб»,  «фейсбук»,
И  мобильный  телефон,
И  планшеты,  и  смартфон…
От  таких  прекрасных  штук
Все  мы  обалдели  вдруг –
Стало  нам  теперь  казаться,
Что  не  следует  стараться,
Чтоб  учиться,  что-то знать.
Зачем  память  напрягать?
Можно  не  уметь  читать,
Голосом  вопрос  задать,
Верный  «Гугл»  нам  ответит.
Это  поняли  и  дети –
Им  учиться  просто  лень.
Может  это  Штатов  цель –
Деградация  мозгов
У  Америки  врагов?


Рецензии