а Вы мне симпатичны...

Вдохновение-экспромт на
Насмешнице
Анатолий Бешенцев
http://stihi.ru/2021/01/31/6


Я робок с нею: не посмею
Ей показать полунамёком,
Как жажду я её «лилею»
Сорвать гусарским, враз, наскоком.

И, вместо действия, читаю
Стихи интимные поэтов,
Хотя прекрасно понимаю,
Что тем срамлю отцов и дедов,

Кто без волынки и прелюдий
Над i могли расставить точки,
Целуя плечи, губы, груди
Мадам, раздетой до сорочки.

А я, осёл, тяну резину –
Что за напасть ко мне такая!
Ах, не вкушать тебе малины,
Закону робких потакая!..

«Любовь без практики мертва,
Теорий ей и не хватало!» –   
Её, с насмешкою, слова
Меня смутили поначалу,

Но всё вернули на места
Земные наши с ней привычки,
И подбирал я, «не с листа»,
К ней, не стихов пустых, «отмычки».

И уж не робок я, и смею
Сорвать, гусаром, ту «лилею»:
А всё – насмешница, ей-ей,
Намёки чьи росы светлей…

      23 декабря 2008 года

****************************

а Вы мне  симпатичны...

Гусар, а Вы мне  симпатичны...
Стихи, конечно, ироничны,
Но правде я смотрю в глаза
И с Вами набралась ума.
Когда Вы о любви писали -
Сомнения меня терзали.
А вот теперь, когда "над i",
Понравились мне всё же Вы...

31 января 2021


Рецензии
Я б Анатолия гусаром не назвал, не тот полёт, не тот размах... И натиск, извините слабый, я бы сразил его булАвой или дубиной наконец... Как много слов, как мало дел... Гусар лишь тот, кто делом смел! С наилучшими пожеланиями!

Валерий Чарыков   04.02.2021 17:53     Заявить о нарушении
Раз сам себя так он назвал,
Я сберегла оригинал.
А так, конечно же, Вы правы,
Для балаболов лишь булавы.
Как я сказала в резюме,
В словам дела дороже мне...

С уважением и благодарностью, А.

Алла Ганновер   04.02.2021 18:05   Заявить о нарушении