В небе луна, как тлеющий костер...
Сквозь дымку легкую сияет.
А над рекой ленты туман простер,
Её поверхность украшает.
Покоя благодать на всей земле,
И будто замерла природа.
Не слышны всплески рыбы на воде,
Утихли, чтоб поспать не много.
А утром, когда солнце поспешит
К земле лучей направить взоры,
Туман, растаяв, быстро улетит,
Покинув водные просторы.
И, словно по команде, закричат
На плавнях дремлющие утки.
Кузнечик, скрипку в свои руки взяв,
В траве сыграет всем побудки.
Свидетельство о публикации №121013104373