В парке
Мне бы взять тебя за руку... В парк отведу,
Где шершавы стволы старых лиственниц, лип,
Где царапает ива ветвями по льду,
Кружевами шиповник к ограде приник.
Сколько уток в ледовых холодных тисках
Плотно жмутся друг к дружке, на время близки.
Мы похожи на птиц… Одиночества страх.
Мы хотим улететь от зимы и тоски.
Хлеба щедрый ломоть. Жаль, не хватит на всех.
Если б в жизни всегда было можно спасти…
Как давно тебя нет, я забыла твой смех.
Всё зима замела, снег да снег на пути.
Посмотри, как набросились! Стая ворон
Поднялась, караулят случайную дань.
Прикоснись ко мне. Память больней похорон.
Затянулась туманом твоя иордань.
Вмёрзли арок пролёты в небесную стынь,
Колокольня и маковки, звон вдалеке.
По кому-то звонят. Не покинь!.. Не покинь!..
Вдруг тепло ощущаю в озябшей руке.
08.01.2021
Свидетельство о публикации №121013104299
Всего доброго, Танечка, здоровья, терпения и вдохновения!
Галина Самоленкова 21.02.2021 11:36 Заявить о нарушении