Золою из семи печей...
Смеётся, правда, звонко. Но всё же не гроза
Для будущих романов, для Натали, Джульетт,
Для дальних капитанов на яхтах в алый цвет.
Курносая девчонка из прошлого судьбы -
Примерила все роли - не раскатав губы,
Ходила шашкой в дамки, встречала мертвецов,
Каталась с горки в санках, узнала подлецов...
От ландышей хмелела, от елок в мандаринах,
Растить хотела доченьку, а Боже дал ей сына.
Училась жить по классикам из книжек и кино,
Носила косу в бантиках, когда немодным было. Снов
Привиделось немерено, от Марса до Дендер.
В глаза глядели - Первые из вековых пещер.
Мальчишки-одноклассники в спецуре разных стран.
А девочки - по-разному. Той ситчик, той сафьян.
С утра в окошках - солнышко и колокольный звон.
Раскатана по бревнышку избушка детских дён.
И вроде всё расставлено по правильным местам.
И девочка - две капельки... И ждёт всех Божий Храм...
Свидетельство о публикации №121013104295