Пустой дом
Под горло ком, волнуюсь и не малость:
Мой дом родной, возьми меня, согрей,
Вот здесь когда-то всё и начиналось...
Дверь скрипнула, споткнулся о порог
И об косяк! Забыл опять пригнуться.
Не топлено и изо рта парок,
Рукой подать, до печки дотянуться...
А возле печки пять полешек дров,
Холодная щепа да старый веник.
Родной душе и сердцу милый кров,
Где до получек лишь хватало денег.
Вот здесь стояла старая кровать,
На ней была не "панцирная" сетка.
Мой дом пустой, мне нечего скрывать,
Стучит в окно черёмух зимних ветка.
Эх, печку что ли взять да протопить?
Но спичек под рукой не оказалось...
Вдруг сердцу захотелось замереть -
Всё воедино памятью связалось...
Так тяготит немая пустота -
Как будто-бы мне выскреб кто-то душу.
И сумерек сплошная густота
Не думала, что я её нарушу.
И никогда уже мне не забыть,
Что матерью с отцом мне в ум впиталось.
Порою волком хочется завыть,
Мой старый дом , ты всё, что мне осталось?..
Такой судьбы витиеватой трюк:
Зачем она меня сюда втянула?
Врос в потолок от детской люльки крюк -
Здесь мать моя в глаза мне заглянула...
Пустует дом. Никто в нём не живёт.
Предательски глаза мои слезятся.
Но знаю, всё в нём скоро оживёт -
Лишь только стоит за работу взяться!..
10. 01. 18 г.
Свидетельство о публикации №121013104193
Прочла, как сама побывала в заброшенном родными доме, где вырос и похоронен мой отец. Спасибо! Тронуло до глубины души!
Елена Беспалова 3 03.02.2021 15:39 Заявить о нарушении
Иван Стоцкий 04.02.2021 09:22 Заявить о нарушении