Эго

"Эго", оно не похоже на эхо...
"Эго" - оно же, где-то внутри...
Ой, умереть мне, ребята, со смеху,
А впрочем - написал и сотри..

Но мы же себя беспрепятственно любим,
Без фанатизма, но так просит душа.
Ну, кто же все мы? Ну, естественно люди,
А жизнь, там, внутри, не всегда хороша...

И всякое в жизни вот этой бывает, -
Штормы, отливы-приливы, зима.
А "эго", оно там, внутри не зевает,
И сводит нас иногда очень просто с ума.

А наладилось всё, про него забываем, -
Радуемся солнцу, детям любви.
И на диванчике сидя, бывает,  зеваем,
Гоняя, меж тем, инсулин по крови.

Как? Жить без "эго?" Стоит? Не стоит?
Но кто же не подумает о себе...
И кто же себя не удостоит
"Эго" любимого в жизни, в судьбе?..

Но если нам только думать об "эго",
Не чувствовать, не сочувствовать никому -
Тогда лучше сразу в прорубь с разбегу -
Но это, не единственный выход  сему...

"Эго"... Это, всё-таки, нечто такое...
Чего, в общем-то, и не надо решать.
Нам остаётся, оставить его в покое,
Но иногда, себя его не лишать...
               
10. 11. 20 г.


Рецензии
Нам остаётся, оставить его в покое

Иван здравствуйте! Очень хорошо об эго. Солидарна. Вообще говорят что нет никакого эго, что эго - это просто наша иллюзия...
С уважением и теплотой,

Яна Щербина   14.02.2021 21:17     Заявить о нарушении