Окарина

Издалека видна гора Чека,
Она  - как дар последнего глотка,
Когда ты шёл по отмелям пустыни,
Нет, - первого, когда кругом цветёт,
И сходит в ноосферу целый год,
И хочется сыграть на окарине,

На вдохе или выдохе твой звук?-
Петь на ветру, не покладая рук,
Не дудочка, но мыслящая глина,
Как далеко свой мир следит гора,
И вечность прикорнула до утра,
Но продолжает выдох окарина.

Так вверх идёшь, как будто не подъём,
Но воду из источника мы пьём,
И хочется напиться, надышаться,
Подняться и объять всю глубину,
Но на вершине в музыке тону,
И окарине некуда деваться -

Она звучит всё чище, в унисон,
И степь с рассветом сбрасывает сон,
Гора над степью выдыхает длинно,
Гудит тысячелетняя струна,
От неба отражается волна,
И ноту повторяет окарина.


Рецензии
Мне - понравилось!

"Гудит тысячелетняя струна,
От неба отражается волна,
И ноту повторяет окарина."

Борис Кравецкий   01.03.2021 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Илья Будницкий   01.03.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.