Альфред Хаусмен. Парень из Шропшира XL

Альфред Хаусмен. Парень из Шропшира – XL.


Вар. 1
 
 
Убийствен сердцу этот ветер
Из призрачной страны:
Ах, память, там в лазурном свете
Что за холмы видны?
 
Земля несбывшихся желаний –
Счастливые года
Прошли, как солнце по поляне.
Мне нет пути туда.
 
 
 
Вар. 2
 

Мертвит мне сердце ветра взмах
Из дальней той страны.
На синих памятных холмах
Чьи города видны?

Земля потерянных надежд –
Вдоль тракта свет мелькнет,
Но не поманит, не утешит
И счастья не вернет.
 
 
 
 
Alfred Edward Housman
 
 
ASL-XL
 
Into my heart an air that kills
From yon far country blows:
What are those blue remembered hills,
What spires, what farms are those?

That is the land of lost content,
I see it shining plain,
The happy highways where I went
And cannot come again.
 


Рецензии