Оценка

Видимо из какой -то станицы
или хутора,приехал с большой сумкой,
в районный центр,мужик крепкого телосложения.
По всему было видно,за покупками.Первым делом
пошёл на рынок.Загрузившись всем необходимым,
снова вернулся на автовокзал.Посмотрев на
большие вокзальные часы,понял.До отправления
автобуса ещё далеко.И потому попросил посмотреть
за вещами.Чтобы скоротать время,отправился бродить
по городу.А точнее посетить магазины.На одной из улиц,
внимание привлёк книжный киоск.Протиснувшись в узкую
для него дверь оказался у прилавка.Пошарив глазами
по полкам и выбрав книгу,попросил продавца подать.
Хрупкая девушка,не без усилий,принесла объёмистый,
в красивом переплёте,сборник стихов.Мужик взял в руки
книгу.Глаза его подобрели,предвкушая удовольствие,
прочитать что-то интересное.Открыл первую страницу
И вдруг,его лицо стало серьёзным.Временами он кивал
головой,Будто рассуждая сам с собою.Несколько раз
открывал книгу на разных страницах.Наконец открыол
последнюю.Наверное его интересовал тираж.Захлопнув
сборник,покачал головой,приговаривая:- "Ах! Какая
красивая! Какая толстая!Какая дорогая!"Щёлкнув
языком добавил:-"И купил бы!Купил! Да уж...
больно жёсткая бумага!"


Рецензии