Но мы так любим обольщаться

Кто хочет над собой трудИтся 

И кто захочет трепетать 

Любовью нужно вдохновИтся 

Чтобы блаженство испытать 

 

Чтоб светом звёздным насыщаться 

С любимой ввысь к ним восходить 

Но мы так любим обольщаться 

И иногда лишь проводить 

 

Стихи быть может, песни тоже 

И о любви потоки слов 

В которых всё порой предложим 

И если надо, то и дров 

 

Наколим, воду натаскаем 

Во всём поможем, чем сумеем 

Но только деву приласкаем 

То быстро как-то потускнеем 

 

Была когда-то, так желанна 

Взор не смогли бы отвести 

И притягательней нет стана 

Но стоит нОчи провести 

 

Захочет дальше, кто трудИтся? 

Чтоб чувства эти сохранить 

Другими, чтоб не обольстИтся 

И лишь её одну ценить 

 

И с ней дорогу в жизни слОжить 

И верность ей одной являть 

И счастье в этом мире мнОжить 

И никогда не оставлять 

 

Чтоб светом звёздным насыщаться 

И ввысь с любимой к ним всходить 

Но мы так любим обольщаться 

И ночь с другими проводить... 


Рецензии