Весна грядёт

Весна грядёт.
Cдаёт права свои Зима,                И напоследок злится.                На смену ей грядёт Весна,                К нам в дверь она стучится.                                И дни становятся длиннее,                А ночи всё короче.                Сиянье солнца,  всё теплее,                Природе, пробужденье прочит.                В проталинах, виднеется трава,                Приход Весны, оповещает.                И словно в океане острова,                Спасенье жизни предвещает.                И с глаз спадает пелена.                С журчаньем быстрых ручейков,                Спешит к нам в дом она.                Меняя гамму всех цветов.                      И  словно, в доброй сказке,                Начнёт всё сразу оживать.                     Без чьей нибудь подсказки.                Стремление к жизни проявлять.                В ветвях  берёз, весною соловьи,                Что так ласкает нежно слух,                Заводят песни о любви,                     Для будущих своих подруг.                Всё  говорит, что наступает,                Пора любви  и вдохновения.                    И сердце светом наполняет.                Природы всей, преображение.               

Н.Л. Холодилин.


Рецензии