Такие времена

Житейский опыт небогатый,
Однако вдоволь треволнений.
Лишь неудачи да утраты –
И никаких приобретений.

Когда взглянуть на вещи просто,
Не лучше ль сразу отвернуться?
Дождутся новые прохвосты
Повтора старых революций!

Судьба страны – ущерб в народе,
Сказать точнее: вырожденье.
Когда вокруг одно отродье,
Не жди добра от удобренья.

И почва так неплодородна,
Что прорастает сорняками.
Но не от каждого урода
Ведь отбрехаешься стихами.

Осталась трезвенная проза,
И это, в общем-то, немало.
Но чуть перебираешь дозу –
И разом всё пиши пропало!..

3 декабря 2009


Рецензии