Памяти В. Ланового

Любимец многих поколений легендарный,
Великий Мастер, идеал мужской...
Фильм становился сразу популярным,
Если в нём снимался Лановой.

Но, образы на сцене воплощая,
Умел всегда он быть самим собой,
Кино и театр – вот жизнь его святая,
Таков был он, Василий Лановой…

Героем миллионов оставаясь,
Высокой славой не затмил лица,
Всем существом лишь Музе отдаваясь,
Он ей служил до самого конца…

Он по-актёрски в «офицерском» званье
От нас ушёл, оставив яркий след,
Вовеки верный своему призванию,
И той стране, которой больше нет…


31.01.2021


Рецензии