Южный город, старый дом

Южный город, старый дом,
Память прошлого есть в нём
В сказку детства дверь ведёт
Ручек нет, не заперт вход
Досок двух в помине нет
И сквозь них в дверь льется свет
Прямо на лестницу к квартирам...
Тем, в которых живы были
Папы, бабушки и мамы
Братья, сестры, тети, с нами
В наш весёлый старый быт
Нет, никто там не забыт...
Просто время пролетело
Расслелило, всех, пропело
О разъездах, переменах
О годах, о днях, неделях...
Нам тихонечко оставив
Стену, дверь, и лёгкий ставень
Ностальгию, благодарность
Дверь с небесной краской в память...


Рецензии