Про жизнь...

Я пять дней пахал на заводе
И как Бога ждал выходной,
Надоело гулять на природе,
Мечтают дети о встрече с Москвой.
***
Я поездку откладывал долго,
Тут зарплата как раз мне пришла.
Ждёт дорога нас из посёлка,
Ещё эпидемия на убыль пошла...
***
Всю неделю дети в восторге,
Даже учёба в школе на пять,
Маме дома помогают в уборке -
О чём можно только мечтать.
***
А тут в пятницу новость в «инете» -
Запретили прогулки в Москве.
Я расстроен, заплаканы дети -
Ох спасибо «кремлёвской братве».
***
Мне с Навальным пофиг разборки,
Свою «стрелку» забейте в лесу,
Не нужны за власть эти «тёрки»,
Есть ещё деньги на колбасу.
***
Не мешайте жить мне спокойно
Да и в планы не лезьте мои.
Любая власть для народа разбойна
И построена на чей-то крови...
***
Но что больше не любят в народе,
Так запреты, обманы и ложь..
Пусть тасуются карты в колоде,
А обычных людей то не трожь.
***
Большинству всё равно кто у власти,
Они без власти прекрасно живут.
Неплевать, какого цвета и масти,
И какой на трибуне вновь шут.
***
Лишь не надо грабить налогом,
И простого трудягу пинать..
Все когда-то встанем пред Богом,
А богатство с собой не забрать.
***
Но останется память в народе
И преданием идёт сквозь летА.
Быть в аду или на небосводе,
Слыть Иудой или в роли Христа.
***


Рецензии