Гимн глупости!

Абрам сидел и голову ломал:
Случилась же такая незадача?!
Бутерброд вверх маслом, вдруг упал,
С чего бы это? – он решал задачу!

Обычно, падает он маслом вниз
И вдруг такой, не яснейший сюрприз?
То – ли хлеб, в нём – брак, одна причина,
А вторая, пекарь – дурачина?!

Хлеб – масла тяжелей?
Такого не бывает!
Вот, пекарь – дуралей,
Хлеб плохо выпекает!

Расстроился Абрам,
А радоваться надо б!
Устроил та – ра – рам,
А случай – то награда!

Как часто мы себе
Проблемы создаём!
И глупости своей
Гимн, вечно, мы поём!


Рецензии
В огороде — бузина, а в Киеве — дядько!
Сам заголовок, автор, убедительная характеристика... и портрет!

Шаули   26.02.2021 20:25     Заявить о нарушении
Шаули, Вы правы, конечно,
Не гений я,а рифмоплет
Но что поделать мне с собою
Ведь рифма из меня всё прет и прет.

Леонид Бобович   14.02.2021 01:32   Заявить о нарушении