Хотите верьте - хотите не верьте

Хотите верьте - хотите не верьте,
но было утро - будет и вечер.
Кто-то с рожденья готовится к смерти -
а кто-то живёт будто он вечен.

И то правда - и другое тоже.
С какой стороны ни глянь,  везде разное.
Но унывать и киснуть негоже.
Новый день, он больше любого праздника.

Проснулся неторопясь, включил чайник,
улыбнулся новому утру.
И если ты сам себе начальник,
то, как ни крути, поступаешь мудро.

Нет конечно, работа она не в счёт, там другие нормы.
Я о личном и навязанных рамках.
О содержании ищущем форму,
да о пешках, которые в дамках.

Порассуждал - и на душе легче.
О  джунглях, о психологии стада.
Куда уж, когда то сердце - то печень...
Поздно, да и стаду оно не надо.

Хотите верьте - хотите не верьте
заказан ли "за горизонтом" вам столик.
Пусть кто-то с рожденья готовится к смерти -
я, просто, живу. А иначе ... и думать не стоит.

:(


Рецензии