И горчит зима, и ликует

              Зачем зиме быть белой?
              Почему сыплет пороша?
              Купол церкви золотой
              Ещё более хороший!
              Стены белые,воздушные,
              Устремились в небо крылом...
              Всё сыплет и сыплет пороша...
              Очарован мир белым сном!
              И снегов крутая белизна
              Глаза уже отбирает,
              А засветит солнце -
              Снег глаза ослепляет!
              И такую слепоту
              Не считаю болезнью.
              Белый снег люблю:
              Душе и телу полезный!
              Вот что белый цвет
              Творит с глазами -
              Глаз как будто нет:
              Отобраны снегами!
              Но душа ликует,
              А душа восхваляет,
              И поёт "Аллилуйя!",
              И рай вспоминает.
              А тело ворчит,
              Что холодно,неуютно,
              И зима горчит
              Телу сиюминутно.
              И горчит зима,и ликует-
              Выбирай настроенье!
              Белый голубь воркует
              По весне в упоенье!
             


Рецензии