От нас ушёл Василий Лановой
Что главным офицером слыл России !
«Бессмертный полк» он вёл с собою в бой ,
Чтобы историю свою мы не забыли .
Семёныч был прославленный артист ,
Народным и по жизни , и по сцене .
Корчагин Павка – честный коммунист
И не подвержен никакой измене .
Дитя войны – Василий Лановой ,
Фашизм он ненавидел до кончины .
Курагин , Вронский , романтичный Грей -
Ролей прекрасных горные вершины .
Когда он пел в очах сверкал огонь ,
Стихи читал - то бушевало пламя .
А либералы вновь пустили вонь
И стали очернять родное имя .
Крестьянский парень - мировой талант .
В макушку поцелован - точно ! - Богом .
В кино , в театре чистый бриллиант ,
Любая роль в душе у нас ожогом .
--------------
«Нет в России семьи такой ,
Где б не памятен был» Лановой .
И «Бессмертный полк» рекой ,
И Василий Семёныч живой .
31.01.2021
Свидетельство о публикации №121013103602