Скоро весна

Дождик, мороз или вьюга
Не остановят часы.
Бегают стрелки по кругу
Будто бы гончие псы.

Что ты, зима, куролесишь
С ветром шальным вдоль дорог?
В полдень сосульки развесишь,
Ночью построишь каток.

Бродишь пушистою кошкой,
Щуря глаза под луной.
Долго стучит по окошку
Пальцами дождь ледяной.

Я не хочу возвращаться
В эти тревожные сны
И не мечтаю о счастье.
Мне бы дождаться весны.

Гулкий напев её звонок,
С гор ручейками звеня.
А поутру жаворонок
Песней разбудит меня.

Тот час придёт вдохновенье,
Солнце свой свет будет лить.
Хочется чудо-мгновенье
С вами, друзья, разделить.
2021


Рецензии
Спасибо, Наденька - обязательно разделим с тобой радость весеннего солнышка и звонкой капели! До весны - всего месяц...
Тепла и радости, моя хорошая!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   31.01.2021 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Надежда Савельева 3   01.02.2021 11:36   Заявить о нарушении