Памяти Володи Высоцкого

Стекляшки времени,как зимние сосульки,
Разбиты вдребезги задиристой рукой.
Шаги неровные в родные закоулки,
Возможно где-то назовут судьбой.

Под прессом слухов - кровоточат раны,
По вязкой колее - буксует жизнь.
Угрюмый вид,допитого стакана,
Жестоко обрывает мысли нить.

В карманах пусто - грязные монеты,
Ушли легко,как сани с бугорка.
Остались лишь - желания браслеты,
Да вой,навязчивого сквозняка.

У струн гитарных пропадают звуки,
Надрывный хрип,гудящие баса...
Всё хлеще бьются в сердце стуки
И ближе,ближе небеса!


Рецензии