не отвернусь, я!

Природа на виду – я, за честность!
С душой – передо мной!
Невежливо – не отвернусь, я!
Устала? Осень – я, с тобой!

Притихла?
Я постою – не окликну!
Жалко?  Считаешь, листья?!
Я, подниму! А гербарий – вышью!

Не изменяла!  Радуйся!
Рядом – тихо, постою?
Я, по натуре – точно, тихая!
Если мешаю – тихо, уйду!


Рецензии