Елене Ивановне Х

В строю из старших промежутки.
Нас окружает пустота.
Всё меньше трогательно чутких.
А кто-то от борьбы устал.

Устал и тихо, без огласки,
Чтоб не сбивался шаг других,
Исчез, как джин из доброй сказки.
Своих оставил дорогих.

Но ведь Они держали крепко
Так высоко наш старый флаг.
Их били жёстко и нередко.
Им цену знали друг и враг...

Когда почти упало знамя,
По мне, действительно герой,
Кто, горькими давясь слезами,
Шагнёт вперёд заполнить строй.


Рецензии