Душам

Ну что ж, мои родные пустомели
Мне снова вам прочистить мозг
Опять все то что вам несли вы съели
Впитали с гипноящика весь лоск

Тогда немного вам протру
Платком безумия от уха к уху
Чтоб вы вставали по утру
И меньше потребляли чепуху

Все то что вам там говорят
Все очень важно же конечно
Подбить на бунты наровят
Иль сапой тихо спрятаться навечно

Вот только духу наплевать
На матерьяльные заботы
На эти удочки клевать
Найдется в мире идиотов

Помидитируйте , поразмышляйте мозгом
Зачем нужны вам эти вещи
И пропаганды слова розги
Которые зажали словно клещи

Они кричат, и воют, заставляя
Ваш медный таз от стула оторвать
И обвиняя делают из вас лентяя
На этом чтоб психически с играть

Но вы сильны, вам наплевать на слово
По сути не реальных ведь людей
Они пусть сами жрут, какого там сварили плова
Вы же осознано к ним не имеете путей

Ваш путь огромен,чист ,велик,
и в космос, в Пи, и в вечность устремлен
Души прекраснейшей и истиной родник,
не исчерпаем,всеблагой он чист и вечен

И вся эта мышиная возня
Для вас лишь бренность обучения
Душой через материю скользя
Стремитесь выйти с сансарьего теченья

Ни буду сильно вас я нагружать
Вы молодцы коль боретесь с течением
Но фанатизмом нечего друг друга заражать
Уж лучше все ж поддаться увлеченьям

Тут помнить главное срединный путь
Наш путь, коль мне не отшибает память
И философии и нравственности суть
Хотя других ни надо сильно хаять

У них свой путь,у вас своя тревога
Пусть ваше почему то и цепляет их
 ни всем до рая ровная дорога
Простите, концентрируясь заботах на своих

Да, как всегда, ни будьте стадом
Хоть в стаи вам сбиваться тоже чуждо
Пусть жизнь мирская будет хуже ада
А душу нагружать материей ни нужно.


Рецензии