Солёные льдинки
Шёпот чаю заварил в путь-дорогу, и – блинов в берестяной туесок.
У Лисы в печи солёные льдинки, в чугуне особом жарит их, парит!
Шорох путнику бутыль предлагает: "Прошлогодний, брат, берёзовый сок!"
Смех взял бубен, затянул песню-плач: "Ой, ты, гой еси, морозный наш друг!
Ты пиши, не пропадай, отзывайся; присылай синиц со сказками новыми!
Будем ждать тебя в конце декабря в окружении Метелей и Вьюг!"
Домовой, обняв, слегка прослезился: "Вот, согнул тебе «на счастье» подкову!"
Запрягли в повозку тройку гнедых; бубенцы Туман туманом начистил!
Глядь, Февраль к калитке пеший подходит, потрепал за чуб сурового брата.
Отряхнул у сосен снежные фартуки, Снегирей поднял заливистым свистом!
А Весна, подняв дугу горизонта, машет им из недалёкого марта..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121013103395